방송정보

정호영 이건 태곤스타일 레시피 이태곤 냉장고편

먹으러갈곳들

<재료>
무, 대패삼겹살, 식빵, 우유, 무늬오징어,
홍합, 애호박, 굴소스, 새우, 밀가루, 달걀,
양파, 마늘, 소금, 청주, 버터, 후추

 

<만드는 방법>

1. 적당한 크기로 썬 무의 껍질을 벗겨내고,

대패삼겹살으로 돌돌 만 뒤

 밀가루를 묻힌다.

 

2. 식빵의 테두리는 잘라내고,

믹서기에 갈아 빵가루를 만든다.

 

3. 밀가루, 달걀, 우유를 섞어

튀김반죽을 만든다.

 

4. 밀가루를 묻힌 대패삼겹살에

 튀김반죽>빵가루를 순서대로

 입혀 기름에 튀긴다.

 

5. 튀긴 대패삼겹살을 건져낸 뒤,

다시 한 번 튀김반죽>빵가루를

 순서대로 입혀 튀긴다.

 

6. 무늬오징어에 촘촘하게 칼집을

낸 뒤, 적당한 크기로 썰어

 끓는 물에 데친다.

 

#실시간 #방송 #정보 #맛집  #TV #KBS #JTBC  #이슈 #스타 #연예인 #출연

#실검 #이야기 #방송맛집 #핫게 #핫이슈 #오늘방송 #생생정보 #생방송투데이
#VJ특공대 #찾아라 #맛있는TV #맛있는녀석들 #서울맛집 #동네맛집 #존맛 #짱맛

 

 

7. 홍합을 삶는다.

 

8. 양파, 마늘, 애호박을

 적당한 크기로 썰어 기름을

 두른 팬에 볶는다.

 

9. 삶은 홍합의 살을 발라낸다.

 

10. 볶던 채소에 새우, 데친 무늬오징어,

 소금, 굴소스, 삶은 홍합살, 청주

, 버터, 후추를 넣고 볶는다.

 

11. 대패삼겹살 튀김의 윗면을

자른 뒤, 무를 빼내 그릇모양을 만든다.

 

12. 대패삼겹살 그릇

속을 토치로 익힌다.

 

13. 볶던 해산물과 채소에

오징어먹물을 넣고 볶아

오징어먹물버터야키를 만든다.

 

14. 대패삼겹살그릇에

오징어먹물버터야키를 담는다.

 

15. 접시에 대패삼겹살그릇과

 오징어먹물버터야키를

담아 마무리한다.

 

냉장고를 부탁해 정호영 이건 태곤스타일 레시피 이태곤 냉장고편

 

내용출처: 냉장고를 부탁해 공식홈페이지