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정미경 두부샌드위치 레시피

먹으러갈곳들

<재료>
두부(1모), 닭가슴살(1개), 우유(1컵),

토마토(½개), 오이피클(2개), 상추(2장),

양파(20g), 슬라이스 치즈(2장)

 

- 밑간 재료

소금(약간), 후춧가루(약간)

 

- 소스 ① 재료

마요네즈(4T), 머스터드(1T), 꿀(1T)

 

- 소스 ② 재료

마요네즈(2T), 케첩(1T)

 

<만드는 방법>

 요리사전 ‘밑간하기’

두부는 소금을 뿌려 물기를

 

빼야 구울 때 부서지지 않아요

 

1) 두부(1모)는 직사각형으로 4등분한다

 

- tip ‘두부를 자를 때’

두껍게 잘린 면은 다시 저며

썰어 균일하게 만들어주면 돼요

 

2) 접시에 소금(약간)을 뿌리고

두부를 올린 뒤 두부에 소금(약간),

후춧가루(약간)를

뿌려 10분 정도 재운다

 

- 요리사전 ‘재우는 시간’

두부에서 수분이 충분히 나올 때까지

10~20분 정도 재워주세요

 

3) 밑간한 두부는

키친타월로 물기를 제거한다

 

4) 달군 팬에 기름을 두르고 밑간한

두부를 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

- tip ‘팬 예열하기’

팬을 충분히 달군 뒤 기름을

 둘러야 골고루 잘 퍼져요

 

5) 구운 두부는 키친타월에

 올려 기름을 제거한다

 

- 요리사전 ‘치즈 얹는 타이밍’

두부가 뜨거울 때 치즈를

 얹어야 사르르 잘 녹아요

 

6) 구운 두부 한쪽에 슬라이스

치즈(2장)를 한 장씩

접어 올려 녹인다

 

7) 닭가슴살(1개)에 우유(1컵)를

부어 20분 이상 재운 뒤 소금(약간),

후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다

 

- 요리사전 ‘우유에 재우기’

닭가슴살을 우유에 재워주면

잡내가 사라지고 육질이

부드러워져요

 

- 요리사전 ‘베이컨을 구울 때’

기름을 둘러주면 베이컨의

동물성 지방이 잘 빠져나와요

 

- 요리상식 ‘기호에 따라’

달군 팬에 기름을 두르고

 베이컨(4줄)을 굽는다

 

7) 달군 팬에 기름을 두르고

밑간한 닭가슴살을 노릇하게

구운 뒤 얇게 썬다

 

- tip ‘베이컨은’

약불에 구워야 딱딱해지지

않고 부드럽게 익어요

 

- 요리사전 ‘굽는 정도’

젓가락으로 닭가슴살 가운데를

찔렀을 때 단단하게 느껴질

때까지 익혀주세요

 

- 요리상식 ‘구운 베이컨은’

키친타월에 올려

기름을 제거한다

 

8) 토마토(½개), 오이피클(2개)은

얇게 썰고, 상추(2장)는

큼직하게 자른다

 

- 요리사전 ‘양파 손질법’

얇게 썬 양파를 찬물에 10분 정도

담가 아린 맛을 빼주세요

 

 

 

9) 얇게 썬 양파(20g)는 찬물에

담근 뒤 물기를 제거한다

 

- 요리상식 ‘기호에 따라’

마요네즈(2T), 케첩(1T)을 섞어

새콤달콤한 소스를 만든다

 

10) 마요네즈(4T), 머스터드(1T),

꿀(1T)을 섞어 소스를 만든다

 

11) 치즈를 녹인 두부에 소스를 펴

바른 뒤 구운 닭가슴살을 올리고 소스를

한 번 더 바른다

 

- tip ‘소스 나눠 바르기’

소스를 사이사이에 나눠 발라주면

속재료가 서로 잘 달라붙어요

 

12) 양파, 오이피클, 토마토,

상추를 켜켜이 올린다

 

13) 남은 두부에 소스를

발라 덮는다

 

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든든하고 건강하게 즐기는 두부

 샌드위치를 추천합니다!

 

14) 비닐, 유산지 위에 샌드위치를

올려 사방으로 감싼다

 

15) 포장한 샌드위치를 먹기

좋게 잘라 그릇에 담는다

 

최고의 요리비결 정미경 두부샌드위치 레시피

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지