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신종철 제육볶음 레시피

먹으러갈곳들

<재료>

돼지고기(목살/300g), 양파(50g),

당근(20g), 대파(20g), 편 썬 마늘(20g),

통깨(약간), 참기름(½T)

 

- 밑간 재료

소금(1t), 청주(1t), 참기름(1t),

고춧가루(1t), 다진 파(1t), 다진 마늘(1t),

다진 생강(1t)

 

- 양념장 재료

물엿(2T), 고추장(2T), 고춧가루(1T),

 다진 생강(½T), 설탕(2T), 청주(2T),

참기름(1T), 다진 마늘(1T)

 

<만드는 방법>

- 요리상식 ‘돼지고기 목살은’

연한 선홍빛을 띠고 살코기와

지방이 고루 섞인 게 좋아요

 

1) 돼지고기(목살/300g)는

먹기 좋게 썬다

 

- 요리사전 ‘한 장씩 떼기’

돼지고기는 한 장씩 떼어낸 뒤

밑간하면 간이 골고루 배요

 

2) 돼지고기에 참기름(1t), 소금(1t),

다진 생강(1t), 다진 파(1t), 다진 마늘(1t),

고춧가루(1t), 청주(1t)를 넣어 버무린다

 

- tip ‘재우는 시간’

밑간한 돼지고기는

30분 정도 재워주세요

 

3) 다진 생강(½T), 다진 마늘(1T),

설탕(2T), 참기름(1T), 청주(2T), 고추장(2T),

고춧가루(1T), 물엿(2T)을

섞어 양념장을 만든다

 

- 요리사전 ‘마늘 손질법’

마늘은 밑동을 제거한 뒤

편 썰어주세요

 

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4) 당근(20g)은 심을 제거하고

모서리를 다듬은 뒤 어슷 썬다

 

5) 양파(50g)는 채 썰고

대파(20g)는 어슷 썬다

 

- tip ‘기호에 따라’

홍고추나 풋고추를

곁들여도 좋아요

 

6) 달군 팬에 기름을 두르고

편 썬 마늘(20g)을 볶은 뒤

밑간한 돼지고기를 고루 볶는다

 

7) 돼지고기가 반 정도

익으면 양파, 당근, 대파를

 넣어 볶는다

 

8) 양념장을 고루 섞은 뒤

참기름(½T)을 넣어 볶는다

 

- 요리사전 ‘양념장 나눠 넣기’

양념장은 나눠 넣어야 볶을 때

수분이 생기거나 타지 않아요

 

9) 접시에 먹기 좋게

담아 통깨(약간)를 뿌린다

 

- tip ‘기호에 따라’

남은 양념장에 밥을

비벼 먹어도 맛있어요

최고의 요리비결 신종철 제육볶음 레시피

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지