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이재훈 단호박조림 레시피

심심해서하는블로그 2017. 12. 28. 17:41

<재료>

단호박(200g), 깻잎(8장), 돼지고기(등심/200g),

홍고추(10g), 깨소금(약간),

청양고추(10g), 물(1컵)

 

- 양념장 재료

물(½컵), 간장(1T), 설탕(½T),

고춧가루(1T), 물엿(1T), 고추장(1T),

다진 마늘(1T), 다진 생강(⅓T)

 

 

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<만드는 방법>

1) 고추장(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(⅓T),

물엿(1T), 고춧가루(1T), 설탕(½T),

간장(1T), 물(½컵)을 섞어

양념장을 만든다

 

- 요리상식 ’핏물 제거하기‘

돼지고기는 키친타월로 핏물을

제거해주면 누린내가 사라져요

 

2) 돼지고기(등심/200g)는

 한입 크기로 썬 뒤 양념장을 섞는다

 

3) 씨를 제거한 단호박(200g)은

껍질째 한입 크기로 썬다

 

- 요리사전 ’단호박은 껍질째!‘

단호박은 깨끗이 씻어 껍질째

넣어주면 더 고소하고 맛있어요

 

4) 깻잎(8장)은 반 정도를

굵게 썰고, 나머지는 얇게 썬다

 

5) 냄비에 양념한 돼지고기, 단호박,

물(1컵)을 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다

 

- tip ’끓이는 시간‘

단호박이 익을 때까지

 8~10분 정도 끓여주세요

 

6) 국물이 자박해지면

굵게 썬 깻잎을 고루 섞는다

 

7) 접시에 먹기 좋게 담은 뒤

어슷 썬 홍고추(10g), 청양고추(10g),

얇게 썬 깻잎을 올린다

 

8) 깨소금(약간)을 뿌린다

 

최고의 요리비결 이재훈 단호박조림 레시피

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지