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전진주 시금치전 레시피

심심해서하는블로그 2017. 12. 7. 12:47
전진주 시금치전 레시피

 

 

<재료>

시금치(90g), 부침가루(⅓컵),

당근(50g), 빨강 파프리카(40g),

노랑 파프리카(40g),

들기름(¼컵), 포도씨유(¼컵)

 

- 반죽 재료

물(1컵), 부침가루(1컵), 달걀(1개),

국간장(½T), 새우가루(½T),

표고버섯가루(½T)

 

 

<만드는 방법>

- 요리사전 ‘시금치는’

찬바람이 불 때 단맛이 돌고,

줄기가 짧은 게 더 맛있어요

 

1) 비닐봉지에 뿌리를 제거한

시금치(90g), 부침가루(⅓컵)를 넣고 흔들어

부침가루를 고루 입힌다

 

- 요리사전 ‘색감 더하기’

당근, 파프리카를 함께 넣어주면

알록달록한 색감이 더해져요

 

2) 당근(50g), 빨강 파프리카(40g),

노랑 파프리카(40g)는 채 썬다

 

- 요리상식 ‘시금치의 효능’

시금치는 비타민, 무기질, 단백질이

풍부해 면역력 강화에 도움이 돼요

 

3) 물(1컵), 부침가루(1컵),

달걀(1개)을 고루 섞는다

 

4) 국간장(½T), 새우가루(½T),

표고버섯가루(½T)를 섞어 반죽을 만든다

 

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- 쿡 포인트

반죽의 농도를 묽게 만들어야

전이 두꺼워지지 않아요

 

5) 반죽에 당근, 빨강 파프리카,

노랑 파프리카를 섞는다

 

6) 시금치는 부침가루를

 살짝 털어낸 뒤 반죽에 섞는다

 

- tip ‘전을 부칠 때’

들기름과 포도씨유를 섞어

둘러주면 전이 훨씬 고소해져요

 

7) 들기름(¼컵), 포도씨유(¼컵)를

섞은 뒤 달군 팬에 넉넉히 두른다

 

8) 반죽옷을 입힌 시금치는

하나씩 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

- 요리사전 ‘중·약불에 굽기’

전을 부칠 땐 중·약불에서

은근하게 구워줘야 더 맛있어요

 

9) 구운 전은 키친타월에

얹어 기름기를 제거한다

 

10) 접시에 먹기 좋게 담는다

 

 

최고의 요리비결 전진주 시금치전 레시피