전진주 아몬드새우볶음 레시피
<재료>
건새우(50g), 피스타치오(50g),
아몬드 슬라이스(50g), 참기름(약간),
다진 대파(2T), 매운 고춧가루(½T)
- 양념 재료
청주(2T), 간장(1T), 고추장(1T),
올리고당(1T), 다시마 우린 물(3T)
<만드는 방법>
1) 피스타치오(50g)는
껍질을 벗긴다
- 요리사전 ‘피스타치오’
고소하고 부드러운 피스타치오!
볶음요리나 샐러드로 즐기면 좋아요
2) 달군 팬에 아몬드 슬라이스(50g)를
볶은 뒤 피스타치오를 넣어 살짝 볶는다
3) 건새우(50g)는 체에 넣어 이물질을
털어낸 뒤 달군 팬에 살짝 볶는다
- 요리상식 ‘아몬드의 효능’
아몬드는 비타민 E가 풍부해
피부 미용에 도움을 줘요
- 요리사전 ‘살짝 볶기’
냉장 보관한 견과류를 볶아주면
눅눅함은 사라지고 고소해져요
4) 볶은 건새우에 다진 대파(2T),
매운 고춧가루(½T), 포도씨유(약간)를 넣고
살짝 볶아 밑간한다
- 요리사전 ‘건새우는’
밑간 양념에 미리 볶아주면
고추기름에 볶은 듯 매콤해져요
5) 다시마 우린 물(3T), 올리고당(1T),
간장(1T), 고추장(1T), 청주(2T)를 섞어
양념을 만든다
6) 팬 한쪽에 양념을 넣어
끓인 뒤 밑간한 건새우와 버무린다
- 쿡 포인트
양념을 끓인 뒤 건새우를 섞어야
쉽게 딱딱해지지 않아요
7) 불을 끄고 볶은 피스타치오,
아몬드 슬라이스를 섞는다
8) 참기름(약간)을 섞은 뒤
접시에 먹기 좋게 담는다
- 요리상식 ‘참기름은’
불을 끄고 넣어야
고소한 향이 살아요
- tip ‘건새우 대신’
잔멸치, 오징어채, 명태채를
사용해도 좋아요
최고의 요리비결 전진주 아몬드새우볶음 레시피
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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