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전진주 아몬드새우볶음 레시피

심심해서하는블로그 2017. 12. 6. 11:43

<재료>

건새우(50g), 피스타치오(50g),

 아몬드 슬라이스(50g), 참기름(약간),

다진 대파(2T), 매운 고춧가루(½T)

 

- 양념 재료

청주(2T), 간장(1T), 고추장(1T),

올리고당(1T), 다시마 우린 물(3T)

<만드는 방법>

1) 피스타치오(50g)는

껍질을 벗긴다

 

- 요리사전 ‘피스타치오’

고소하고 부드러운 피스타치오!

 볶음요리나 샐러드로 즐기면 좋아요

 

2) 달군 팬에 아몬드 슬라이스(50g)를

볶은 뒤 피스타치오를 넣어 살짝 볶는다

 

3) 건새우(50g)는 체에 넣어 이물질을

털어낸 뒤 달군 팬에 살짝 볶는다

 

- 요리상식 ‘아몬드의 효능’

아몬드는 비타민 E가 풍부해

피부 미용에 도움을 줘요

 

- 요리사전 ‘살짝 볶기’

냉장 보관한 견과류를 볶아주면

눅눅함은 사라지고 고소해져요

 

4) 볶은 건새우에 다진 대파(2T),

매운 고춧가루(½T), 포도씨유(약간)를 넣고

살짝 볶아 밑간한다

 

- 요리사전 ‘건새우는’

밑간 양념에 미리 볶아주면

고추기름에 볶은 듯 매콤해져요

 

5) 다시마 우린 물(3T), 올리고당(1T),

간장(1T), 고추장(1T), 청주(2T)를 섞어
양념을 만든다

 

6) 팬 한쪽에 양념을 넣어

끓인 뒤 밑간한 건새우와 버무린다

 

- 쿡 포인트

양념을 끓인 뒤 건새우를 섞어야

 쉽게 딱딱해지지 않아요

 

7) 불을 끄고 볶은 피스타치오,

아몬드 슬라이스를 섞는다

 

8) 참기름(약간)을 섞은 뒤

접시에 먹기 좋게 담는다

 

- 요리상식 ‘참기름은’

불을 끄고 넣어야

고소한 향이 살아요

 

- tip ‘건새우 대신’

잔멸치, 오징어채, 명태채를

사용해도 좋아요

 

 

최고의 요리비결 전진주 아몬드새우볶음 레시피

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지



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