먹으러갈곳들

신종철 허브샐러드 레시피

심심해서하는블로그 2017. 12. 2. 16:55

<재료>

딜(10g), 고수(20g), 타라곤(10g),

바질(20g), 푸룬(30g), 피스타치오(40g),

물냉이(30g)

 

- 소스 재료

꿀(1T), 소금(약간), 레몬즙(1T),

올리브유(4T), 후춧가루(약간),

오렌지 페이스트(1T)

<만드는 방법>

- 요리상식 ‘허브의 종류’

타라곤은 매콤 쌉싸름한

맛이 나고, 상큼한 딜은 해산물

요리와 잘 어울려요

 

- 추천 ‘오감만족 허브샐러드’

딜, 바질, 물냉이 등 다양한

허브를 넣어 건강하고 향긋한

샐러드를 만들어보세요!

 

1) 고수(20g), 타라곤(10g),

딜(10g), 바질(20g)은 잎을 떼어낸다

 

- 요리사전 ‘허브샐러드엔’

오렌지 페이스트, 레몬즙 등을

섞은 새콤달콤한 소스가 잘 어울려요

 

- tip ‘기호에 따라’

피스타치오와 푸룬을

곁들여도 맛있어요

 

 

- 요리상식 ‘피스타치오는’

불포화지방산, 미네랄이

풍부해 눈 건강과 빈혈

예방에 효과적이에요

 

2) 피스타치오(40g)는 껍질을

제거하고, 푸룬(30g)은

먹기 좋게 자른다

 

- 요리사전 ‘푸룬의 효능’

자두를 말린 푸룬은 식이섬유가

 풍부해 소화 개선, 장 운동에 도움이 돼요

 

3) 올리브유(4T), 레몬즙(1T),

오렌지 페이스트(1T), 꿀(1T), 소금(약간),

후춧가루(약간)를

섞어 소스를 만든다

 

4) 물냉이(30g)에 바질, 고수,

타라곤, 딜을 넣어 섞는다

 

5) 소스(3T)를 붓고 살살 버무린 뒤

접시에 먹기 좋게 담는다

 

- 요리사전 ‘가볍게 섞기’

채소를 가볍게 섞어주면

숨이 죽지 않고 더욱 향긋해요

 

6) 피스타치오, 푸룬을 올린다

 

 

최고의 요리비결 신종철 허브샐러드 레시피

 

내용출처: 최고의 요리비결 허브샐러드 레시피