신종철 허브샐러드 레시피
<재료>
딜(10g), 고수(20g), 타라곤(10g),
바질(20g), 푸룬(30g), 피스타치오(40g),
물냉이(30g)
- 소스 재료
꿀(1T), 소금(약간), 레몬즙(1T),
올리브유(4T), 후춧가루(약간),
오렌지 페이스트(1T)
<만드는 방법>
- 요리상식 ‘허브의 종류’
타라곤은 매콤 쌉싸름한
맛이 나고, 상큼한 딜은 해산물
요리와 잘 어울려요
- 추천 ‘오감만족 허브샐러드’
딜, 바질, 물냉이 등 다양한
허브를 넣어 건강하고 향긋한
샐러드를 만들어보세요!
1) 고수(20g), 타라곤(10g),
딜(10g), 바질(20g)은 잎을 떼어낸다
- 요리사전 ‘허브샐러드엔’
오렌지 페이스트, 레몬즙 등을
섞은 새콤달콤한 소스가 잘 어울려요
- tip ‘기호에 따라’
피스타치오와 푸룬을
곁들여도 맛있어요
- 요리상식 ‘피스타치오는’
불포화지방산, 미네랄이
풍부해 눈 건강과 빈혈
예방에 효과적이에요
2) 피스타치오(40g)는 껍질을
제거하고, 푸룬(30g)은
먹기 좋게 자른다
- 요리사전 ‘푸룬의 효능’
자두를 말린 푸룬은 식이섬유가
풍부해 소화 개선, 장 운동에 도움이 돼요
3) 올리브유(4T), 레몬즙(1T),
오렌지 페이스트(1T), 꿀(1T), 소금(약간),
후춧가루(약간)를
섞어 소스를 만든다
4) 물냉이(30g)에 바질, 고수,
타라곤, 딜을 넣어 섞는다
5) 소스(3T)를 붓고 살살 버무린 뒤
접시에 먹기 좋게 담는다
- 요리사전 ‘가볍게 섞기’
채소를 가볍게 섞어주면
숨이 죽지 않고 더욱 향긋해요
6) 피스타치오, 푸룬을 올린다
최고의 요리비결 신종철 허브샐러드 레시피
내용출처: 최고의 요리비결 허브샐러드 레시피