알토란 레시피 김자반볶음 명절피로 날리는 해독밥상
먹으러갈곳들알토란 레시피 김자반볶음 명절피로 날리는 해독밥상
<재료>
자반용 김 100g , 곱게 빻은 천일염 반 큰 술,
포도씨유 4 큰 술, 설탕 2 큰 술,
참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술,
고운 고춧가루 1 큰 술
<만드는 방법>
1) 자반용 김 100g을 먹기
좋은 크기로 손으로
뜯어 손질한다
2) 손질된 자반용 김을
빈 그릇으로 옮긴다
밑에 남은 김 부스러기는
과감히 버린다
3) 자반용 김에 곱게 빻은
천일염 반 큰 술, 포도씨유 4 큰 술을
골고루 뿌리면서 넣는다
김과 잘 섞일 수 있게 버무린다
4) 김 속까지 양념이 밸 수 있게
5분 정도 그대로 둔다
5) 양념한 김을 마른 팬에 넣는다
김을 넣고 나서 약 불을 킨
다음 김을 계속 저어가면서
5분간 볶는다
6) 김이 푸르스름해지면
불을 끄고 설탕 2 큰 술을
넣어 설탕이 김에 골고루
스며들 수 있도록 버무려준다
7) 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술,
고운 고춧가루 1 큰 술을
넣어 완성한다
알토란 레시피 김자반볶음 2018년 2월 18일 166회 명절피로 날리는 해독밥상
내용출처: 알토란 공식홈페이지
'먹으러갈곳들' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 김치전골 명절피로 날리는 해독밥상 (0) | 2018.02.22 |
---|---|
유자청갈치구이 열무우거지 갈치조림 서울시 송파구 석촌동 정원송파나루 (0) | 2018.02.22 |
알토란 레시피 무말랭이무침 회 명절피로 날리는 해독밥상 (0) | 2018.02.22 |
의정부 사골칼국수·구리 부추칼국수 (0) | 2018.02.16 |
최고의 요리비결 신효섭 꼬막비빔밥 레시피 (0) | 2018.02.05 |