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알토란 레시피 김자반볶음 명절피로 날리는 해독밥상

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알토란 레시피 김자반볶음  명절피로 날리는 해독밥상

 



 

<재료>

자반용 김 100g , 곱게 빻은 천일염 반 큰 술,

포도씨유 4 큰 술, 설탕 2 큰 술,

참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술,

고운 고춧가루 1 큰 술

 

<만드는 방법>

1) 자반용 김 100g을 먹기

좋은 크기로 손으로

뜯어 손질한다


2) 손질된 자반용 김을

빈 그릇으로 옮긴다

밑에 남은 김 부스러기는

과감히 버린다


3) 자반용 김에 곱게 빻은

천일염 반 큰 술, 포도씨유 4 큰 술을

골고루 뿌리면서 넣는다

김과 잘 섞일 수 있게 버무린다


4) 김 속까지 양념이 밸 수 있게

5분 정도 그대로 둔다


5) 양념한 김을 마른 팬에 넣는다

김을 넣고 나서 약 불을 킨

다음 김을 계속 저어가면서

5분간 볶는다


6) 김이 푸르스름해지면

불을 끄고 설탕 2 큰 술을

넣어 설탕이 김에 골고루

스며들 수 있도록 버무려준다


7) 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술,

고운 고춧가루 1 큰 술을

넣어 완성한다

 

알토란 레시피 김자반볶음 2018년 2월 18일 166회 명절피로 날리는 해독밥상

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지