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윤혜신 멸치귤피볶음 레시피

먹으러갈곳들

<재료>

잔멸치(200g), 귤피(50g)

 

- 양념장 재료

조청(2T), 간장(1t), 깨소금(약간),

생강즙(¼t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)

 

<만드는 방법>

- 요리상식 ‘귤 세척법’

귤은 소금물에 20분 정도 담가

껍질에 남은 이물질을 제거해주세요

 

- 요리사전 ‘귤피 만들기’

귤은 껍질을 벗겨낸 뒤

채반에 고루 널어 말려주세요

 

- tip ‘귤피를 만들 땐’

통풍이 잘 되는 곳에서 2~3일

정도 말리면 적당해요

 

 

 

- 요리사전 ‘귤피는’

꾸덕하게 말려야

채 썰기 수월해요

 

1) 귤피(50g)는

가늘게 채 썬다

 

- 요리사전 ‘멸치 고르기’

멸치는 크기가 작은

잔멸치로 준비해주세요

 

2) 간장(1t), 조청(2T), 생강즙(¼t)을

섞어 양념장을 만든다

 

- 요리상식 ‘냉동 보관한 잔멸치는’

달군 팬에 볶으면 식감이

바삭해지고 비린내가 제거돼요

 

3) 달군 팬에 잔멸치(200g)를

달달 볶은 뒤 기름(약간)을

 넣어 고루 볶는다

 

4) 잔멸치가 노릇해지면 귤피를

넣어 볶은 뒤 양념장을

붓고 윤기 나게 볶는다

 

5) 불을 끄고 후춧가루(약간),

참기름(1t), 깨소금(약간)을

고루 섞는다

 

6) 접시에 먹기 좋게 담는다

 

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내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지