윤혜신 멸치귤피볶음 레시피
먹으러갈곳들<재료>
잔멸치(200g), 귤피(50g)
- 양념장 재료
조청(2T), 간장(1t), 깨소금(약간),
생강즙(¼t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)
<만드는 방법>
- 요리상식 ‘귤 세척법’
귤은 소금물에 20분 정도 담가
껍질에 남은 이물질을 제거해주세요
- 요리사전 ‘귤피 만들기’
귤은 껍질을 벗겨낸 뒤
채반에 고루 널어 말려주세요
- tip ‘귤피를 만들 땐’
통풍이 잘 되는 곳에서 2~3일
정도 말리면 적당해요
- 요리사전 ‘귤피는’
꾸덕하게 말려야
채 썰기 수월해요
1) 귤피(50g)는
가늘게 채 썬다
- 요리사전 ‘멸치 고르기’
멸치는 크기가 작은
잔멸치로 준비해주세요
2) 간장(1t), 조청(2T), 생강즙(¼t)을
섞어 양념장을 만든다
- 요리상식 ‘냉동 보관한 잔멸치는’
달군 팬에 볶으면 식감이
바삭해지고 비린내가 제거돼요
3) 달군 팬에 잔멸치(200g)를
달달 볶은 뒤 기름(약간)을
넣어 고루 볶는다
4) 잔멸치가 노릇해지면 귤피를
넣어 볶은 뒤 양념장을
붓고 윤기 나게 볶는다
5) 불을 끄고 후춧가루(약간),
참기름(1t), 깨소금(약간)을
고루 섞는다
6) 접시에 먹기 좋게 담는다
최고의 요리비결 윤혜신 매운홍합탕 레시피
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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